Статьи

как научиться готовить?

У большинства людей рано или поздно возникает вопрос: как научиться вкусно готовить?
И чтобы это было быстро!
И особенно из того, что есть под рукой, в холодильнике.

Питаться вкусно можно не только в ресторанах, но и дома.
В конце концов, умение готовить никогда не будет лишним – тем более, что
для этого не нужно обладать какими-то особенными талантами, и заканчивать 3 университета.
Для того чтобы узнать, как научиться готовить, достаточно запомнить несколько простых вещей.

Существует убеждение, что каждый мужчина обязан уметь готовить шашлыки, а каждая девушка ДОЛЖНА уметь готовить борщ...
Чушь, миф, неправда... готовить ДОЛЖЕН тот, кому это приносит удовольствие и кому это в радость.
давайте рассмотрим основные постулаты этого искусства.

Во-первых, готовить нужно с удовольствием!

Некоторые люди воспринимают процесс приготовления еды как некую воинскую повинность.
Если вы готовите с ненавистью, или после ссоры, то в вашей еде будет самый настоящий ЯД!
Очень много шансов, что блюдо не получиться.
Особенно это относится к продуктам из теста.


Второй момент.
Вода из под крана не годиться... кто бы и чего вам не говорил, я знаю как у нас работают очистные сооружения.
Продукты должны быть самыми качественными и свежими!!!
Я даже не хочу на этом пункте останавливаться,
Если вы достали из холодильника какой-то продукт и он вам не понравился (цвет, запах...) выкидывайте без малейшего сожаления.
Пищевые отравления - одни из самых пренеприятнейших вещей в этом мире.
старайтесь покупать все самое свежее.

Третий момент.
Не обязательно "гнаться" за новомодными сложными и непонятными рецептами типа "фурляляев с лапиздролями", суши (от осла уши)...
Начните с самых простых блюд типа яичницы.
Просто пригласите к себе любого, кто умеет готовить и пусть вас научит и покажет как готовить пару вот этих блюд:
-яичница,
-отварите картофель , можно в микроволновке, прям в мундире (если есть такая функция у вашей печки).
затем в нагретой сковородке придайте ей колер, обжарте чуть чуть с определенными специями.., выложете все это на тарелку...
и к ней селедочки и шампанского!!!!
-ну и салат с маслом растительным - порежьте на 6 частей помидору и посолите.

 

(если никого не знаете такого, посмотрите вот эту информацию:

http://gotovlju.nethouse.ru/products/211358 )

 

Пипец!!! вы уже практически повар!!!!
Повторить сможете потом все это один???
Если сами, один, сможете все это повторить, не пересолив и не спалив на сковороде, поздравляю!!!!!
Я Вам присваиваю звание повар первого разряда!!!!
Знаете кто такой повар первого разряда в советское время?? Это тот, кто умел картошку чистить...

итак, дальше едем.


Учимся делать бутерброд...
что самое главное в бутерброде??
ну хлеб, его чем нибудь намазать и после этого чего нибудь бросить сверху.
Можно батон намазать маслом/майонезом чем угодно и сверху этого сыр/колбаса/сал - или что там у вас есть.

Смелее экспериментируйте!!
именно так рождались все эти "Оливье", "монпасье" и прочее месье - от слова МЕСИво...

Для начала я думаю вам предостаточно информации, чтобы НАЧАТЬ экспериментировать, вдруг вам понравиться??
Что делать , если не понравилось готовить?? Не готовьте!!!!!!! я не ездию за рулем, мне это не нравиться!

 Автор статьи - Инга Чапуринская, учредитель, основатель кейтеринговой кампании "Выездной ресторан".

Шеф-повар и очень замечательный человек.

вы можете записаться к ней на курсы кулинарии по тел в Саратове 8-903-384-8097.

сайт http://gotovlju.nethouse.ru/

Перепечатка статьи  не только разрешена , но и поощряется.


Евгения

вот уж точно про продукты Вы написали, что если что то не понравилось надо выкинуть.

а то вечно полъяблока пока не сгниет, не начинаю его кушать, а оно уже не такое вкусное и вместо удовольствия получаю мурашки и неприятный осадок в душе и во рту...

Комментировать