Привет мой дорогой читатель!
Сегодня поговорим о бутербродах.
Я не буду умничать и писать тут всеразличные рецепты замороченных рецептов типа "фурляяев с лапиздролями".
Чем проще Вы будете относиться к процессу приготовления пищи, тем сытнее и вкуснее будет ваша еда, тем больше удовольствия будете получать от процесса ее приготовления.
И тем больше времени у вас останется на секс, детей, хобби, отдых или на что вам там постоянно не хватает времени??
Я сам несколько лет ходил обедать и ужинать в ресторан, готовить было некогда...
Я не педантичный человек, я не понимаю всех этих рецептов, которые печатают на большинстве сайтов и в красивых дорогих журналах и уж тем более в книгах.
У меня твердое ощущение, что там пишут специально так, чтобы У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!
Я хожу по рынку или супермаркету со списком, но если увижу чтото очень очень вкуснеое и свежее, всегда куплю. А если сегодня помидора мне не нравиться на вид, я не буду ее покупать!
Но давайте взглянем на всю эту индустрию несколько с другого угла...
Все эти навороченные рецепты, шеф-повара в колпаках до потолка, глянцевые журналы, экзотические названия блюд, кторые не выговоришь.....
Я сам всем этим пользуюсь, когда ко мне приходят заказать выездное мероприятие.
Конечно слова "семужка нежнейшего посола, с лососевым кремом и маслом из молодых речных раков, королевские креветочки, обжареные в соевым соусе с чесночком, все это в кокосовом молочке..."
звучит гораздо более аппетитнее, нежели суй тайский...
Но господа, давайте заглянем чуть вглубь этой индустрии и вот что мы там увидим..
В рецептах пишут: возьмите три средних луковицы... какие они, средние??? Или Больших луковицы возьмите две.
Я прихожу в магазин и что я вижу? Луковицы лежат такие большие в одном лотке, маленькие в другом и посередине лоток со средними луковицами...
Отлично.
А как вам рекомендация три столовые ложки с горкой?? Ладно если соли, а если икры?? Какая горка должна быть?? Я в таких случаях, когда жил в офицерском общежитии, с трясущейся рукой подходил к соседке и спрашивал: "это с горкой??".
Или вот такое: Замочите горох на ночь...
а если я его днем замочу??? он при свете засветится и меня получится засвеченный горох, его надо мочить всенепременно в темноте??
А фотографии в журналах??!!! Это вообще нечто!
Я вам сегодня свои покажу... То, что я ем на самом деле, а не то, что в книжках у Юли Высоцкой.(Или она Кончаловская?)
А ладно, наша задача сегодня начать делать самому БУТЕРБРОД.
Что такое бутерброд??
1- это чтото типа хлеба, (гренка, слоеное тесто, тост, тарталетка, волован, хлебцы...(пицца - тот же бутерброд???)...
2 - и чем-то это смазывается типа майонеза, сметаны, масла...
3 - и сверху кидается кусок колбасы, котлета, сыр, ветчина или ...что там у вас есть съестного в холодильнике???
4 - петрушка, лист салата, укроп, базалик -ну что там есть растительного происхождения??
Все. Если вечером смогли сами чтото соорудить, я вам присваиваю звание повара 2 разряда!
Бутерброд очень хорошо кушать УТРОМ, порция углеводов утром полезна.
Так, о чем это я??? А где рецепт??
Правда, а где рецепт??? А вот тебе и рецепт - раз, два, три , четыре пункта,
выбирай с каждого пункта все что есть и .. экспериментируй, пробуй, твори!!
Включи свое творческое начало и вперед.
Если вдруг не понравилось, то , что приготовил, не надо растраиваться и посыпать пеплом голову - тдай жене/мужу/ребенку/бабушке попробовать, вдруг ей понравиться!!!!!!
как говориться , на вкус и цвет...
В завершение пара анекдотов:
-в ларьке мужик продавщице: дайте мне четыре три корочки ,
два по два три медведя и четыре три богатыря
Повесь у себя на кухне плакат: тут тебе не ресторан с семью звездами мишлена!
Жена забила морозилку до отказа мясом, курицей, какими-то котлетами и уехала на две недели...
В итоге пельмени хранить негде! Жрать хочу, помираю!
постоянный адрес статьи http://gotovlju.nethouse.ru/articles
автор статьи Юрий Кузнецов, учредитель кейтеринговой кампании "Выездной ресторан в Саратове", директор по стратегическому развитию.
копирование разрешено, только укажите источник статьи, спасибо!
осваивал новый рецепт по статье в журнале...
вот, несколько оладушков подгорели в легкую, пока "таймер ждал"...
а если бы делал "на глазок", то все получилось бы идеально.
разве вам такие фотографии в журнале напечатают??
или в телевизоре покажут??
там все идеально, если что то не получилось, можно сделать второй дубль...
а у нас свами на кухне как получается???
Комментарии
Добавить комментарийэто разве подгорели?
Комментироватьэто просто сверху на фото полусырые!
со мной тоже случается, что подгорает что - нибудь... и довольно часто, как с этим бороться??
Комментировать