Статьи

готовим бутерброд

Привет мой дорогой читатель!
Сегодня поговорим о бутербродах.

Я не буду умничать и писать тут всеразличные рецепты замороченных рецептов типа "фурляяев с лапиздролями".


Чем проще Вы будете относиться к процессу приготовления пищи, тем сытнее и вкуснее будет ваша еда,  тем больше удовольствия будете получать от процесса ее приготовления. 


И тем больше времени у вас останется на секс, детей, хобби, отдых или на что вам там постоянно не хватает времени??

Я сам несколько лет ходил обедать и ужинать в ресторан, готовить было некогда...

 

Я не педантичный человек, я не понимаю всех этих рецептов, которые печатают на большинстве сайтов и в красивых дорогих журналах и уж тем более в книгах.
У меня твердое ощущение, что там пишут специально так, чтобы У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!
Я хожу по рынку или супермаркету со списком, но если увижу чтото очень очень вкуснеое и свежее, всегда куплю.  А если сегодня помидора мне не нравиться на вид, я не буду ее покупать! 

 

Но давайте взглянем на всю эту индустрию несколько с другого угла...


Все эти навороченные рецепты, шеф-повара в колпаках до потолка, глянцевые журналы, экзотические названия блюд, кторые не выговоришь.....


Я сам всем этим пользуюсь, когда ко мне приходят заказать выездное мероприятие.
Конечно слова "семужка нежнейшего посола, с лососевым кремом и маслом из молодых речных раков, королевские креветочки, обжареные в соевым соусе с чесночком, все это в кокосовом молочке..."
звучит гораздо более аппетитнее, нежели суй тайский...

 

Но господа, давайте заглянем чуть вглубь этой индустрии и вот что мы там увидим..

В рецептах пишут: возьмите три средних луковицы... какие они, средние??? Или Больших луковицы возьмите две.
Я прихожу в магазин и что я вижу? Луковицы лежат такие большие в одном лотке, маленькие в другом и посередине лоток со средними луковицами...
Отлично.
А как вам рекомендация три столовые ложки с горкой?? Ладно если соли, а если икры?? Какая горка должна быть??  Я в таких случаях, когда жил в офицерском общежитии, с трясущейся рукой подходил к соседке и спрашивал: "это с горкой??".
Или вот такое: Замочите горох на ночь...
а если я его днем замочу??? он при свете засветится и меня получится засвеченный горох, его надо мочить всенепременно в темноте??
А фотографии в журналах??!!! Это вообще нечто! 


Я вам сегодня свои покажу... То, что я ем на самом деле, а не то, что в книжках у Юли Высоцкой.(Или она Кончаловская?)

 

А ладно, наша задача сегодня начать делать самому БУТЕРБРОД.
Что такое бутерброд??


1- это чтото типа хлеба, (гренка, слоеное тесто, тост, тарталетка, волован, хлебцы...(пицца - тот же бутерброд???)...
2 - и чем-то это смазывается типа майонеза, сметаны, масла...
3 - и сверху кидается кусок колбасы, котлета, сыр, ветчина или ...что там у вас есть съестного в холодильнике???
4 - петрушка, лист салата, укроп, базалик -ну что там есть растительного происхождения??

 

Все. Если вечером смогли сами чтото соорудить, я вам присваиваю звание повара 2 разряда!

Бутерброд очень хорошо кушать УТРОМ, порция углеводов утром полезна.

 

Так, о чем это я??? А где рецепт??
Правда, а где рецепт??? А вот тебе и рецепт -  раз, два, три , четыре пункта,

выбирай с каждого пункта все что есть и .. экспериментируй, пробуй, твори!!
Включи свое творческое начало и вперед.


Если вдруг не понравилось, то , что приготовил, не надо растраиваться и посыпать пеплом голову - тдай жене/мужу/ребенку/бабушке попробовать, вдруг ей понравиться!!!!!!
как говориться , на вкус и цвет...


В завершение пара анекдотов:
-в ларьке мужик продавщице: дайте мне четыре три корочки ,
два по два три медведя и четыре три богатыря


Повесь у себя на кухне плакат: тут тебе не ресторан с семью звездами мишлена!

 

 Жена забила морозилку до отказа мясом, курицей, какими-то котлетами и уехала на две недели... 

В итоге пельмени хранить негде! Жрать хочу, помираю!

постоянный адрес статьи  http://gotovlju.nethouse.ru/articles

автор статьи Юрий Кузнецов, учредитель кейтеринговой кампании "Выездной ресторан в Саратове", директор по стратегическому развитию.

копирование разрешено, только укажите источник статьи, спасибо!

 

 

 

осваивал новый рецепт по статье в журнале...

вот, несколько оладушков подгорели в легкую, пока "таймер ждал"...

а если бы делал "на глазок", то все получилось бы идеально.

разве вам такие фотографии в журнале напечатают??

или в телевизоре покажут??

там все идеально, если что то не получилось, можно сделать второй дубль...

а у нас свами на кухне как получается???


Семен

это разве подгорели?

это просто сверху на фото полусырые!

Комментировать
Елена Премудрая

со мной тоже случается, что подгорает что - нибудь... и довольно часто, как с этим бороться??

Комментировать