Cоус к макаронам, как его научиться готовить? Давайте сначала научимся готовить простейший из соусов - "БЕШАМЕЛЬ"
Соус к макаронам не очень просто научиться готовить с первого раза, но со второй, третьей попытки у вас все будет получаться "с полпинка".
Всю оставшуюся жизнь будет получаться вкусно и быстро будете готовить.
Итак, приготовим 100 грамм сливочного масла, примерно 100 грам муки.
Просто приготовим, чтобы лежало рядом на столе.
Это трудно?
Давайте убирети все это обратно в холодильник.
А теперь достанем еще раз.
Вот у Вас уже есть навык - готовить "заготовку".
Трудно было этому научиться?
Это очень важный навык, чтобы потом, когда раскаленная сковорода стоит на плите, на ней уже во-всю кипит масло, ну чтобы в это время вы не побежали в магазин за ...что вы там собирались жарить???
Ставим сковородку нагреваться, как нагрелась, масло перемешиваем на маленьком огне, нам надо его просто растопить.
Пока ниччего страшного вроде?? Продолжаем учиться готовить?
Так я не услышал ответа, ну да ладно, продолжаем учиться готовить.
Дальше высыпаем муку и опять мешаем, перемешиваем...
Учимся перемешивать. Учась перемешивать, вы естественно вовлечены в процесс учебы готовить пищу. Правильно я понимаю?
Так, а чем это мы перемешиваем?? Ножом?? По тефлоновой сковородке??? Боже, вы когда в магазине быле, вам объясняли как пользоваться сковородкой??
Небольшими порциями вливаем 300 мл холодного молока, постоянно перемешивая...
тут прошло уже примерно 2 минуты, если наша "смесь", "месиво" (а как еще эту фигню назвать???), получилась однородная (господи, что за слово такое??), то..вливаем еще поллитра ...э, дружище, молока!!!, опять размешиваем до однородности, и добавляем в него....
грибов, мяса, рыбы, морепродукты, мясной фарш, сыр....тое сть то, что вышеописано, это основа под названием..."РУ". да не хру, а ру. Вовочка, куда понес водку, Вася, оставь груди Кати... мы сегодня учимся готовить, а не беспорядки нарушать.. Ох уж эти детки.
Так, Ру готово. помните мы когда читали статью о том, как варить макароны, писали о том, что чуть чуть бульона можно и нужно оставить? ну вот же эта статья http://gotovlju.nethouse.ru/articles/3220
ну, вот и добавьте его, грамм 100, добавьте четвертинку плавленного сырка(на терке его мелкой) , или, полкубика магги (только раскрошите его в пыль) опять все довести до кипения и размешать...
фух... ну теперь этот соус добавляем в горячие макароны и кушаем.
ну как?? получился у вас соус?
у меня с первого раза что-то не очень вкусно получилось и я его больше не делаю. Хотя я тогда такой голодный был, что съел практичесмку всю кастрюлю макарошек..
У меня жена большой специалист по соусам, у нас она их делает.
(Я Вам признаюсь честно, дома у нас она все готовит, я могу только яичницу пожарить или картошку там..Только никому не говорите, а то на http://gotovlju.nethouse.ru заходить никто не будет)) .)
Но! Это еще не все!!! в следующий раз сделайте сеанс одновременной игры - ставим макароны и одновременно начинаем делать соус, если все получиться, то вы просто гений кулинарии!!!! 5 разрад минимум!!!
Ну, теперь пишите, как у Вас получилось?
Юрий Кузнецов
Нет комментариев
Добавить комментарий