Статьи

Первое, что надо выучить при работе на кухне!! правила безопасности на кухне. ВАЖНО!!

Сейчас поговорим об основных правилах техники безопасности на кухне...

 ну и о нескольких вещах, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ!!!

как правильно держать руки при работе с теркой (о боже, что это???), ножом, 

как и что (и нужно ли) мыть, кипятить....

 да, да, этому всему нужно ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ!!,  и без этого не научимся правильно готовить , обрабатывать пищу, можно получить очень серьезные отравления, например от того, что не "по-технологии" помоем курицу или яйца куриные.


 Если ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к опытным поварам, ( и  не ко всем тем-деятелям гуру по телеку... к великому сожалению) то процесс  кулинарии, приготовления пищи, можно очень быстро освоить, не потеряв при этом пару пальцев в мясорубке... (ну что, страшно насчет пальцев  у меня получилось??)

 

 так - объяснить людям, что  ктото не может работать с мясом, у когото ну не получается с тестом - это НОРМАЛЬНО!!!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! У КОГОТО ВОООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОТОВИТЬ, - ну может разве что типа вот так...

где и как научиться готовить в Саратове

 

вставить фото как держать нож

 

доску как только на ней что-либо разделывали кроме овощей помыть тщательно!!!

 

перед тем как нарезать зелень помыть доску...

 

яйца куриные и сальмунелез - это очень серьезно, мойте тщательнее!

 

клей БФ 6  - должен быть у вас на кухне на случай пореза.

 

 Руки помыть, продукты перед тем как готовить...

 

микроволновка- какую посуду нельзя использовать

 кстати насчет посуды - можно написать отдельную статью...фигли статью...целых три мастер класса!!!

 если серьезно - объяснить, что готовить надо блюда в той утвари, для которой она собственно и предназначена!

сейчас есть восхитительные и очень недорогие картофеле-овощечистки!!!!

скороварки, уделить внимание кастрюлям там всяким

 

че там еще  нужно по безопасности???

 так, ну чем чаще что-то готовишь, то лучше всего и получается, это правило объяснить не забыть...

 

объяснить про важность "эскрементов"  -  тоесть никогда не узнаешь, умеешь ли готовить это блюдо и  получаются ли  у тебя пироги, пока не начнешь их печь..

 

так ножи ножи...

перед использованием кухонного ножа – расчистите рабочую поверхность

всегда использовать разделочную доску, желательно деревянную

 держа в руке нож !!!!!!!!!!! -  при этом заниматься чем-то , кроме того, что вы им режите - нив коим случае!!! А то доктор Быков из интернов...ну вы меня поняли - на дежурство ночное вас оставит...

использовать хорошо заточенные ножи

не вкалывать нож в продукты или в разделочный стол

кстати, если у вас начал падать нож на пол - НЕТ СМЫСЛА ЕГО ЛОВИТЬ!!!!!!! еще раз повторить???

нельзя резать замороженное мясо и кости – режущая кромка высокой твердости может быть повреждена, а при больших поперечных нагрузках на клинок возможно обламывание лезвия, нож может соскочить вам куда угодно в тело!!! ваш живот или яйца (ой, я это в слух сказал??)  нужны кроме вас еще вашей жене, любовнице..

ну там еще есть шанс в глаз себе заехать...

мыть нож после каждого применения; 

затачивать и править ножи в соответствии с их характеристиками (многослойные ножи нельзя точить керамическими точилками) 

не проверяйте остроту ножа пальцем

хранить ножи, отдельно от других приборов чтобы не тупились и что самое главное не порезаться о них, ШЫВЫРЯЯСЬ среди кучи ножей, открывалок, крышек от бутылок и что там еще бывает у наших бабушек иногда??

просто современные ножи бывают НАСТОЛЬКО ОСТРЫМИ по сравнению с бабушкиным....

 

Терки!!! особенно Бернер! Это интересная вещь!! Пока ей научишься работать, можно не точто без пальцев, без рук остаться. НО!! Если  ей пользоваться ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНО!!!!, прочитав инструкцию, то можно за пару часов ванну корейской морковки нашинковать..

 

Терки... терки... при работе с теркой, даже не вздумай разговаривать с кем то! 

 

Сковородка...особенно горячая...это тоже тема, но очень простая - голыми руками и мокрой тряпкой не хватай,

есть прихватка для этого или рукавичка сойдет.

 

После работы ВСЕ ПОМЫТЬ - стол, доску ножи, сковородки, плиту...В общем все, чем пользовались. Тараканы нужны?? Мой не ной.

 

Добавляйте  комментарии, я могу что-то пропустить!!!


Олег

Странно, вот вы пишите не втыкатть нож в доску, а у меня отец всегда их острость проверяет проведя ножом по доске...

Комментировать
Людмила

да тем более вы ее и не до конца в статью переделали,, часть так и осталась тезисами

Комментировать
Людмила

в общем-то смысл статьи и её содержание и не сильно изменилось после того как из заготовки вы ее превратили в статью... в заготовке было даже интереснее - я по вашим тезисам все посмотрела очень подробно в интернете.
Но в любом случае стиль вашего письма заставляет запомнить, задуматься и ...мне помогает! Спасибо большое

Комментировать
Прокат алюминия

Я не понял - это статья или какая-то заготовка статьи???
Как будто ее писчал трехлетний подросток, перескакивая с мысли на мысль...

хотя советы , должен признать дельные, я благодаря вашему сайту хоть яичницу начал готовить, спасибо.
Да , и правильно написали, что падающий нож не надо ловить...я вчера поймал, не могли на пару дней раньше статью опубликовать?

Комментировать